Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент РК ратифицировал Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе

Фото : 19 марта 2009, 10:38

Астана. 19 марта. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента сегодня на пленарном заседании приняли закон "О ратификации Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе", передает корреспондент агентства.

Как поясняется в заключении комитета сената по финансам и бюджету, документ разработан в целях завершения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу международных договоров по вопросам формирования Таможенного союза и единого экономического пространства.

По словам министра финансов Болата Жамишева, согласно документу, при импорте товаров на территорию одного государства-участника с территории другого государства - участника Таможенного союза косвенные налоги взимаются государством-импортером. Исключение составляют товары, ввозимые для переработки с последующим вывозом. Также Б. Жамишев сообщил, что "Россия и Беларусь завершили внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу данного соглашения".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии