Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вице-премьер РК ознакомился с информацией по строительству Коксарайского контррегулятора

Вице-премьер РК ознакомился с информацией по строительству Коксарайского контррегулятора

ШЫМКЕНТ. 18 марта. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - На совещании, проведенном в Шымкенте, первый заместитель Премьер-Министра РК Умирзак Шукеев ознакомился с информацией по строительству Коксарайского контррегулятора, сообщает корреспондент Казинформа.

Работы по созданию искусственного водоема объемом 3 кубокилометра идут полным ходом. По проекту уже будущей зимой контррегулятор должен заработать на треть своей мощности. Суть сооружения - в сборе осенней и зимней воды из реки Сырдарья. Это позволит избежать угрозы затопления южных регионов страны и уменьшит водозависимость крестьян юга от соседнего Узбекистана.

«На 2008 год нам было выделено 3,5 млрд. тенге. Они полностью освоены. На этот год запланировано более 11 млрд. тенге. На строительстве занято 22 спецорганизации и 1 136 человек», - сказал начальник ГУ «Казселезащита» Тохтарбек Баймолдаев.

«На такой объект надо привлекать еще больше людей . Это огромный потенциал по рабочим местам. Правительство плюс к запланированным деньгам выделяет вам еще 10 млрд. Поэтому все местные кадры там должны работать», - сказал У. Шукеев.

Т.Баймолдаев отметил, что работы несколько отстают от плана из-за неблагоприятных погодных условий. Но в целом все запланированные мероприятия будут выполнены в срок.

Вице-премьер поручил акиму ЮКО Аскару Мырзахметову после Наурыза самому съездить на Коксарай, ознакомиться детально с ходом работ и решить все проблемы, если таковые имеются.

«Мне кажется, это на самом деле прорывной проект, контроль над реализацией которого Президент РК поручил мне как первому вице-премьеру. Поэтому мы сегодня проанализировали актуальные вопросы, чтобы все понимали: эти проекты уже не из области фантастики или мечты. Это реальные проекты, которые будут реализованы в ближайшие несколько лет», - заявил У. Шукеев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...