Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Вене открылась 52 сессия Комиссии ООН по наркотическим средствам

18.03.2009

Участие на столь представительном форуме для Казахстана приобретает важное значение. Ведь находясь в зоне активного транзита опиатов из Афганистана в страны Европы, ситуация, связанная с наркотиками, по-прежнему остается весьма серьезной. Согласно докладу Европейской комиссии, ежегодный оборот наркотиков в мире составляет 320 миллиардов долларов. В выступлениях участников 52 сессии комиссии ООН по наркотическим средствам - а среди них и Председатель Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД Казахстана Жанат Сулейменов - отмечалось, что бороться с этим злом в одиночку невозможно. Казахстан постоянно сталкивается с наркотической угрозой. Только за последние 6 лет в Казахстане выявлено около 63 тысяч наркопреступлений, почти половина из них связаны с распространением и свыше 2 тысяч - с контрабандой. Из незаконного оборота изъято более 143 тонн различных наркотиков. Поэтому именно в нашей стране недавно создан Центральноазиатский региональный информационный центр по борьбе с наркобизнесом - ЦАРИКС, который будет выполнять функции регионального координационного центра по сбору информации о трансграничной организованной преступности и проведению совместных широкомасштабных антинаркотических операций.

Жанат Сулейменов, председатель Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК:

-В своем выступлении исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Косте подчеркнул важность открытия ЦАРИКС именно в Алматы. Казахстан ратифицировал все три конвенции ООН в сфере контроля над наркотиками.

Выступление Президента Боливии Эво Моралеса вызвало заметное оживление в зале. Тщательно прожевывая лист коки, он призвал исключить это небезызвестное зелье из списка запрещенных наркотических средств, заявив, что оно является лекарством, облегчающим боли и даже национальным достоянием этой латиноамериканской страны.

Майра Кабиева, корреспондент:

- По данным международных экспертов, наркоситуация в Центрально-Азиатском регионе еще долго будет оставаться напряженной. Поэтому наращивание совместных скоординированных усилий международного сообщества в антинаркотической сфере приобретают особое значение.

На 52 сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам была принята Политическая Декларация и План совместных действий на ближайшие 10 лет.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...