Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До подписания соответствующего документа на уровне глав государств-членов ШОС прием новых членов в организацию невозможен - Нургалиев

Фото : 19 марта 2009, 11:34

ПЕКИН. 19 марта. КАЗИНФОРМ /Талгат Баймухамбетов/ - До подписания соответствующего документа на уровне глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества прием новых членов в ШОС невозможен. Об этом сообщил генеральный секретарь ШОС Болат Нургалиев, передает корреспондент Казинформа.

Он напомнил, что на предыдущих заседаниях Совета глав государств было дано поручение отработать на экспертном уровне критерии расширения ШОС, принимая во внимание несколько принципиальных позиций, в числе которых соответствие политики государства-кандидата целям и принципам Шанхайской организации, географическая принадлежность к региону, обязательства присоединиться к наработанной правовой базе. К настоящему времени проведена серия встреч на экспертном уровне по утверждению параметров документа для подписания на уровне глав государств, в котором отражаются критерии и порядок приема новых членов.

Б. Нургалиев особо указал на критерий, согласно которому, «прием нового члена или расширение Организации должны укреплять ШОС, а не создавать новые проблемы». «Нам хотелось бы сохранить тот позитив, который накопился за восемь лет существования Шанхайской организации, а не растворять его в проблемах нового члена», - отметил генеральный секретарь, дополнив, что в числе других к государству-претенденту на членство в ШОС существует требование «быть ответственным членом международного сообщества с точки зрения отсутствия режимных санкций со стороны Совета безопасности ООН».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии