Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сенатор Касымов обратился к главе государства с просьбой не подписывать поправки в закон о праздниках

Сенатор Касымов обратился к главе государства с просьбой не подписывать поправки в закон о праздниках

Астана. 19 марта. "Казахстан Сегодня" - Сенатор Гани Касымов обратился к главе государства с просьбой не подписывать поправки в закон «О праздниках». Об этом он сообщил сегодня после пленарного заседания, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент агентства.

"Это не секрет, я обратился к президенту с таким заявлением в связи с тем, что принятые парламентом поправки в закон о праздниках в части статуса Дня Конституции противоречат Конституции РК", - пояснил Г. Касымов.

По его словам, в Конституции РК указано, что День Конституции является государственным праздником, а поправки же, принятые парламентом, придали Дню Конституции статус национального праздника. "Это противоречит основному закону (Конституции РК, которая имеет высшую юридическую силу и прямое действие - Прим. агентства)", - сказал сенатор.

"Ту часть, которая касается празднования Наурыза с 21 по 23 марта, я просил в своем обращении оставить без изменения", - подчеркнул Г. Касымов

"Возможно поэтому (в связи с обращением Г. Касымова к президенту - Прим. агентства) ходят слухи, что глава государства наложил вето на закон о внесении дополнений и изменений в закон о праздниках", - отметил сенатор.

Как сообщалось ранее, 10 марта депутаты сената парламента РК на пленарном заседании приняли закон "О внесении изменений и дополнений в закон "О праздниках в РК", предусматривающие трехдневный отдых на Наурыз, упразднение Дня Республики как праздника и придание национального статуса Дню Конституции.

Закон предусматривает празднование государственного праздника "Наурыз мейрамы" с 21 по 23 марта, в течение трех дней, вместо действующего одного дня - 22 марта.

Также, согласно документу, государственный праздник День Конституции - 30 августа - объявляется национальным, а День республики - 25 октября - утрачивает статус государственного праздника. По словам министра юстиции РК Загипы Балиевой, целью закона является придание значимости государственному празднику "Наурыз мейрамы" - исторически сложившемуся празднику весеннего обновления, символизирующему жизнь и преемственность поколений. "Празднование его в новом формате призвано способствовать укреплению дружбы и братства народа Казахстана, а также возрождению национальных традиций", - отметила З. Балиева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...