Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос депутата Мажилиса Рауана Шаекина от 18 марта 2009 года «О придании профессиональному празднику - Дню геолога - статуса официального»

Фото : 19 марта 2009, 12:31

Премьер-министру РК

Масимову К. К.

«Вынужден обратиться к Вам в третий раз с вопросом о придании профессиональному празднику - Дню геолога - статуса официального.

В своем ответе на мой первый депутатский запрос сообщается, что Вами «...дано поручение уполномоченному органу о согласовании вопроса с Администрацией Президента Республики Казахстан. В случае положительного решения, Правительством в установленном порядке будет разработан проект соответствующего нормативного правового акта о внесении дополнений в Указ Президента Республики Казахстан «О профессиональных и иных праздниках в Республике Казахстан».

В связи с поступлением новых обращений в этом году был направлен повторный депутатский запрос на государственном языке. В ответе сообщается, что нормативный правовой акт, предусматривающий введение Дня геолога в перечень профессиональных праздников находится на стадии согласования с заинтересованными государственными органами.

Однако, обращения геологов продолжают поступать (прилагается). В последнем письме ветераны геологической службы просят сообщить, на какой стадии находится расмотрение данного вопроса и могут ли они надеяться на восстановление официального статуса профессионального праздника в предверии наступающего Дня геолога - 5 апреля 2009 г.

В связи с вышеизложенным, учитывая историческую заслугу наших геологов-ветеранов и приближением профессионального праздника геологов прошу ускорить вопрос о придании этому дню официального статуса».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии