Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос депутата Мажилиса РК Узаккали Елеубаева от 18 марта 2009 года «О возврате депозитов вкладчикам Валют-Транзит Банка в условиях нынешнего кризиса»

Фото : 19 марта 2009, 15:25

Председателю Правления АФН РК

 Елене Бахмутовой

Уважаемая Елена Леонидовна!

 

 «В настоящее время ко мне продолжают поступать многочисленные письменные и устные жалобы от пострадавших вкладчиков, в особенности пенсионеров, ликвидированного банка страны «Валют-Транзит Банк».

 Во время недавней поездки в регион, при встрече с избирателями мне часто задавали вопрос о том, как вернуть депозиты, открытые в банке «Валют Транзит».

 Как известно, данный банк был принудительно ликвидирован в феврале 2007 года. В соответствии с законодательством для удовлетворения требований кредиторов предусмотрено восемь очередей. Требования физических лиц по депозитам удовлетворяются в четвертую очередь.

 Вместе с тем, по данным отчета ликвидационной комиссии «Валют-Транзит банка» по состоянию на 01.01.2009 года, требования кредиторов третьей очередности по расчетам с кредиторами и сбору ликвидационной массы удовлетворены лишь на 15,3% или на 2 170,9 млн.тенге, при сумме задолженности в 14 171,9 млн. тенге. То есть ликвидационная процедура движется очень медленно. Долговая сумма уменьшается черепашьими темпами.

 Вкладчики «Валют-Транзит Банка» возмущены скоростью проведения данных процедур и продолжают отстаивать свои права, на что имеют все законные основания.

 Считаю требования вкладчиков правильными и заслуживающими внимания, в связи с чем, прошу Вас, уважаемая Елена Леонидовна, дать исчерпывающий ответ на вопрос о том, как будет решаться вопрос возврата депозитов вкладчиков Валют-Транзит Банка в условиях нынешнего кризиса».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии