Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполиция возбудила уголовное дело в отношении руководителя ТОО «Нар Ойл»

Фото : 19 марта 2009, 16:54

Алматы. 19 марта. КазТАГ - В отношении директора ТОО “Нар Ойл” Султана Ушбаева и ряда других ответственных лиц финпол по Алматы возбудил уголовное дело, - сообщили агентству в пресс-службе городского ДБЭКП.

“Установлено, что ТОО “НарОйл” на момент проверки не имело лицензии на эксплуатацию объектов хранения нефтепродуктов (АЗС): прием, слив, налив, хранение, отпуск легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Несмотря на отсутствие лицензии ТОО “НарОйл” с 19 марта 2008 года по 25 февраля 2009 года занималось приемом, сливом, наливом, хранением и отпуском нефтепродуктов”, - сказано в распространенной в четверг информации.

Согласно акту проверки, проведенной комитетом по техническому регулированию и метрологии по городу Алматы, на автозаправочных станциях, принадлежащих ТОО “НарОйл” установлена реализация нескольких сотен тысяч литров бензина”, - отмечено в пресс-релизе. Как сообщалось ранее, руководитель ТОО “НарОйл” С. Ушбаев призвал всех независимых реализаторов горючего в стране объединиться в создаваемый “Топливный союз” против бесправия со стороны правоохранительных органов. Поводом, как говорит С.Ушбаев, послужили бесконечные акты проверок владельцев автозаправочных станций со стороны сотрудников финансовой полиции. По словам С.Ушбаева, уголовное дело возбуждено в отношении его компании необоснованно.

Предприниматель убежден, что все это является прямым нарушением моратория на проверки субъектов малого и среднего бизнеса, объявленного правительством Казахстан. Неправомерная деятельность финполиции может погубить малый бизнес в торговле ГСМ, что означает исчезновение большой группы независимых АЗС. “Следовательно, будет снижаться уровень конкуренции, что приведет к контролю топливного рынка крупными продавцами, которые будут диктовать свои цены на бензин и дизельное топливо”, - пояснил он. Подобные проверки, по словам С. Ушбаева, были проведены еще на полусотне АЗС Алматы и Алматинской области.

Между тем, в алматинском ДБЭКП считают, что, “директор ТОО “НарОйл” С.Ушбаев и другие ответственные лица, осуществляли предпринимательскую деятельность без специального разрешения (лицензии)”.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии