Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Международные и казахстанские эксперты обсудили вопросы развития уголовно-исполнительной системы РК

АСТАНА. 19 марта. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - В столичном отеле «Дипломат» проходит круглый стол на тему «Дальнейшее развитие уголовно-исполнительной системы РК и особенности международного опыта исполнения наказания в виде пожизненного лишения свободы», передает корреспондент Казинформа.

Мероприятие организовано комитетом уголовно-исполнительной системы Минюста РК и Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности, совместно с представительством «Фридом хаус» в РК при финансовой поддержке Посольства Великобритании в РК. В заседании участвуют депутаты Парламента РК, специалисты ряда центральных и областных государственных органов, а также эксперты международных и неправительственных организаций.

На повестке дня - вопрос о состоянии казахстанской уголовно-исполнительной системы, исполнении наказания в виде пожизненного лишения свободы, а также перспективы развития системы общественного контроля за местами лишения свободы.

Как отметил заместитель Посла Ее Величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии в Казахстане и Кыргызстане Майкл Велш, с 2003 года посольство поддерживает проекты в РК, направленные на развитие общественного мониторинга в местах лишения свободы, предотвращения пыток в тюрьмах и отмены смертной казни. Благодаря их реализации, произошли значительные изменения в уголовно-исполнительном законодательстве страны, в особенности в рамках осуществления внешнего контроля. «Можно сказать, что условия пенитенциарной системы в целом улучшились. Мировое сообщество выработало определенные стандарты применения этой меры наказания, и мы надеемся, что ключевые международные стандарты найдут отражение в казахстанской правовой системе», - сказал М.Велш.

Председатель комитета УИС МЮ РК Мейрам Аюбаев выразил готовность выслушать предложения по совершенствованию уголовно-исполнительной системы в РК. Он отметил, что с момента принятия нового уголовно-исполнительного законодательства прошло 11 лет, за это время сформирована правовая деятельность системы, Казахстан ратифицировал ряд международных актов, улучшены условия содержания осужденных. Также внедрен институт общественного контроля, позволяющий регулярно производить мониторинг соблюдения прав и свобод заключенных.

«Вместе с тем, имеется ряд нерешенных задач в этой сфере. В связи с этим разработан проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам дальнейшего совершенствован системы исполнения уголовных наказаний. В настоящее время мы готовим персонал уголовно-исполнительной системы для инспектирования наших учреждений международными организациями», - отметил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...