Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Комитет парламента Кыргызстана решил, что выборы президента страны должны пройти 23 июля 2009 года

19/03-2009 15:44, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Комитет парламента Кыргызстана решил, что выборы президента страны должны пройти 23 июля 2009 года. Такое заключение принято комитетом по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека Жогорку Кенеша.

Как объяснил его глава депутат Зайнидин Курманов, учитывая, что сегодня Конституционный суд КР вынес решение о том, что выборы президента должны пройти не позднее 25 октября 2009 года, парламент республики, в частности профильный комитет, согласно Кодексу о выборах, должен рассмотреть вопрос о назначении даты выборов безотлагательно. «Право назначения выборов главы государства принадлежит Жогорку Кенешу так же, как президент назначает парламентские выборы. Эта система сдержек и противовесов», - заметил депутат.

Что же касается даты 23 июля 2009 года, то, пояснил Зайнидин Курманов, расчет сделан с учетом все того же решения КС КР о том, что выборы должны пройти не позднее 25 октября 2009 года. В частности, заместитель председателя комитета депутат Автандил Арабаев разъяснил, что при определении даты выборов в учет берутся и другие процедуры. Такие как инаугурация, предвыборная кампания, оглашение итогов выборов и так далее. «Кроме того, возможен ведь не только первый, но и второй тур выборов, между которыми с учетом всех формальностей также проходит определенное время. Учитывая то, что мы должны успеть к 25 октябрю 2009 года, выборы назначены на середину лета», - сказал Автандил Арабаев.

Депутат Исхак Масалиев также напомнил коллегам о такой норме, как срок исполнения судебного решения, равняющийся 6 месяцам. В частности, в данном случае срок исполнения решения КС КР истекает 19 августа 2009 года.

Решение комитета о назначении даты выборов президента КР внесено на рассмотрение всего парламента. Обсуждение даты президентских выборов состоится уже завтра, 20 марта.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...