Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия не предлагает немедленный запуск новой наднациональной валюты, но считает необходимым начать обсуждение этого вопроса - источник в правительстве

Фото : 19 марта 2009, 20:12

Россия не предлагает немедленный запуск новой наднациональной валюты, но считает необходимым начать обсуждение этого вопроса - источник в правительстве

МОСКВА, 18 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия не предлагает немедленный запуск какой-то новой наднациональной валюты, но считает необходимым начать обсуждение этого вопроса. Об этом сообщил источник в правительстве.

"Это не тот вопрос, который позволит сегодня выбраться из кризиса и минимизировать издержки. Идея основная состоит в том, чтобы инициировать дискуссию на эту тему", - отметил он.

Источник отметил, что на заседании "большой двадцатки" в Лондоне 2 апреля этот вопрос обсуждаться не будет. Он отметил, что существует понимание того, что та финансовая архитектура, которая существовала до нынешнего кризиса, уже устарела и необходимо думать о других механизмах финансовой системы. Это могут быть вопросы создания наднациональной валюты и региональных резервных валют. "Речь не идет о том, что мы предлагаем выпустить завтра какую то новую резервную валюту", - сказал он.

Идея создания наднациональной валюты содержится в российских предложениях к саммиту "большой двадцатки", которые опубликованы на официальном сайте Кремля www.kremlin.ru.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии