Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Азербайджане приняты поправки к конституции

В Азербайджане приняты поправки к конституции

По итогам референдума в Азербайджане приняты изменения в конституцию, предусматривающие отмену ограничений на избрание одного и того же лица президентом страны более двух раз подряд, заявили представители Центризбиркома.

Согласно ЦИК, по итогам обработки более половины протоколов с избирательных участков, за принятие поправок проголосовали 92,17% участвовавших в референдуме избирателей.

По словам главы ЦИК Натика Мамедова, жалоб во время голсования не поступало.

Вынесенные на референдум положения считаются принятыми, если за него проголосовали 50% плюс один голос от числа поданных бюллетеней.

Теперь действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев сможет остаться у власти и после 2013 года.

Алиев был переизбран на второй срок в октябре 2008 года при поддержке 89% проголосовавших избирателей.

Оппозиционные движения, назвавшие октябрьские выборы нечестными, призывали к бойкоту нынешнего референдума, являющегося первым общенациональным голосованием по конституционным вопросам с 2002 года.

Однако руководитель информационно-аналитического управления президентской администрации Эльнур Асланов заявил, что не видит в происходящем отступления от демократии, и сослался на пример мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, который, по его словам, тоже пытается расширить временные рамки своего пребывания на посту.

Правление Алиева-младшего совпало с экономическим подъемом Азербайджана, обусловленным поступлениями от продажи энергоносителей, которые добываются в Каспийском море.

Принятые на референдуме конституционные изменения предполагают также введение дополнительных ограничений на работу средств массовой информации.

Корреспондент Би-би-си в Баку сообщает, что за ходом голосования, организация которого обошлась в 22 млн. долларов, следили 45 тыс. местных и 160 иностранных наблюдателей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...