Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан приглашен к участию в международной военной выставке «SOFEX-2010» в Иордании

Фото : 20 марта 2009, 10:37

АММАН. 20 марта. КАЗИНФОРМ /Талгат Баймухамбетов/ - Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Иордании Булат Сарсенбаев на этой неделе провел в Аммане встречу с высшим военным должностным лицом Хашимитского королевства, председателем объединённого командования начальников штабов Вооруженных сил, генералом Халидом Аль-Сарайя. Как пояснили корреспонденту Казинформа в посольстве РК в Иордании, пост министра обороны этой страны по совместительству занимает премьер-министр королевства.

Б. Сарсенбаев проинформировал генерала об основных положениях Послания Президента РК народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию», о событиях, происходящих в нашей стране, позитивных изменениях в политической и экономической жизни, а также о роли и месте вооруженных сил в казахстанском обществе. Он отметил успехи, достигнутые за последние годы в сфере двусторонних отношений, особенно после визита в Амман в 2006 году Президента РК Нурсултана Назарбаева и ответного визита Короля Абдуллы II в РК в 2007 году.

Дипломат подчёркнул намерение Казахстана и далее развивать и углублять двусторонние отношения с Иорданией в различных областях, в том числе в сфере военного и военно-технического сотрудничества.

Халид Аль-Сарайя пригласил казахстанских партнёров принять участие в регулярной международной военной выставке «SOFEX-2010» в Иордании и подчеркнул перспективы сотрудничества во взаимном обмене опытом и проведении тренингов и семинаров. В целях активизации военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами, председатель объединённого командования выразил готовность посетить Казахстан в 2009 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии