Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В предстоящий двухлетний период повышенное внимание будет уделено развитию несырьевого сектора экономики республики - МИТ РК

АСТАНА. 19 марта. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - В предстоящий двухлетний период повышенное внимание будет уделено развитию несырьевого сектора экономики республики. Об этом в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвященной годовщине образования АО «Корпорация по развитию и продвижению экспорта «KAZNEX» сообщил председатель Комитета торговли МИТ РК Айдар Казыбаев, передает корреспондент Казинформа.

По его словам, несмотря на динамику увеличения объемов казахстанского экспорта, прирост которого за минувший год составил 49%, значительную долю в нем по-прежнему занимают сырьевые товары. При этом несырьевой экспорт составляет 13% от общего объема, и по классификации ООН - 28%. Также определенные трудности обусловлены отсутствием единой методики распределения товаров на сырьевые и несырьевые.

Как известно, в 2008 году Казахстан вошел в число 35 стран мира, товарооборот которых составил свыше 100 млрд. долларов США. При этом, как отмечает эксперт, значительный рост сырьевого экспорта был обусловлен высокими мировыми ценами на энергетические ресурсы.

"Сейчас перед нами стоит задача качественного улучшения казахстанского экспорта. В связи с этим нами принимаются конкретные и эффективные действия по выводу наших несырьевых предприятий на экспорт. Так, созданная в 2008 году корпорация «KAZNEX» приступила к масштабным проектам по продвижению экспорта на внешние рынки. Также, в рамках разработки проекта стратегии социально-экономического развития «Казахстан-2020» ставится задача увеличения к 2020 году экспорта несырьевых товаров до 40%. Кроме того, Министерством совместно с другими государственными ведомствами прорабатывается вопрос о выработке единой методологии классификации товаров", - сказал А.Казыбаев.

«С учетом задач, поставленных перед МИТ РК, в 2009-2010 годах повышенное внимание будет уделяться развитию несырьевого сектора экономики в РК», - резюмировал он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...