Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Будут приняты меры по улучшению материально-технической базы водно-спасательных служб - вице-министр по ЧС

АСТАНА. 19 марта. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Будут приняты меры по улучшению материально-технической базы водно-спасательных служб. Об этом сегодня заявил вице-министр по чрезвычайным ситуациям РК Аблай Сабдалин на встрече с руководителями данных подразделений, передает корреспондент Казинформа.

«Мы понимаем, что впереди лето, и наступает самая тяжелая пора для работы водно-спасательных служб. Только по итогам прошлого года на водоемах республики утонуло 738 человек, что немного больше по сравнению с уровнем 2007 года. Есть, конечно, рост числа спасенных, но мы должны сделать все возможное, чтобы устранить все административные барьеры. И никакие бюрократические процедуры не должны мешать подготовке работ данных подразделений», - подчеркнул вице-министр.

«Когда принималось решение о передаче водно-спасательных служб в ведение МЧС, были проанализированы все направления. Несмотря на рост количества утопающих, не увеличивается финансирование , на местах оно ухудшается или остается на уровне прошлых лет. В текущем году мы уже постарались увеличить средства, выделяемые данным подразделениям, в объеме, который позволяет наш бюджет. И по нескольким регионам: Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области, где наиболее сложна ситуация со спасением людей на водоемах, увеличили на 49 млн. тенге, они будут направлены на улучшение материально-технической базы. В дальнейшем, в 2010 и 2011 годах данный фактор будет обязательно предусматриваться», - заверил А. Сабдалин.

По словам представителей МЧС, перевод водно-спасательных служб в ведение МЧС произвели с тем бюджетом, который был в акиматах, - у ведомства не было на руках информации о материальной базе подразделений. Теперь при формировании бюджета на 2010 год, исходя из уже имеющейся у Министерства информации о расчетах и обоснованиях, будет закладываться необходимый объем финансирования.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...