Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой Алматы выявлены нарушения при реализации программы «Строительство 100 школ и 100 больниц»

Фото : 20 марта 2009, 11:10

Нарушения при реализации проекта «Строительство 100 школ и 100 больниц»

Прокуратурой города Алматы с привлечением специалистов уполномоченных органов проведена проверка применения законодательств о государственных закупках, законности расходования бюджетных средств, об архитектурно-градостроительной деятельности при исполнении Плана мероприятий по реализации проекта «Строительство 100 школ и 100 больниц на основе государственно-частного партнерства» на 2007-2010 годы.

Проверкой охвачены Управление строительства г.Алматы и 8 строительных компаний и выявлены ряд нарушений законности.

В нарушение заключённых договоров все проверяемые строительные компании до настоящего времени не имеют подтверждающих документов о наличии денежных средств в размере 70%.

Ряд предприятий не имеют экологическое и санитарно - эпидемиологическое заключений на земельные участки, выделенные для строительства, отсутствует разрешение на эмиссию, что является грубым нарушением норм Эколгического Кодекса.

В нарушение п.5 ст. 17 Закона РК «Об архитектурно, градостроительной и строительной деятельности» в ТОО «Управление механизации строительства - В» и ТОО «Капстройгрупп-Т» и АО НСК «Астана-Курылыс» строительно-монтажные работы ведутся без соответствующих разрешений уполномоченного органа.

Установлены факты заключения договоров с субподрядными организациями, без согласования указанных фактов с Заказчиком.

По указанным и другим выявленным нарушениям законности прокуратурой в адрес начальника управления строительства г.Алматы внесено представление об устранении нарушений законности, причин и условий, им способствующих.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии