Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Токмакское дело закрыто

Токмакское дело закрыто


Дмитрий Ананьев на первом заседании суда был единственным свидетелем с казахстанской стороны и впоследствии участвовал в шести из семи заседаний как защитник интересов супруги Анастасии, погибшей по дороге с Иссык-Куля в Алматы летом прошлого года (см. «КП» от 23 июля 2008 г.). Напомним, в той аварии погибли 8 казахстанцев.

— Судья минут сорок зачитывал приговор, с перечислением всех потерпевших, с указанием травм каждого из них, зачитывал свидетельские показания. В конце концов, озвучил решение - 10 лет лишения свободы в колонии-поселении, — рассказал нам Дмитрий после того, как 18 марта был вынесен приговор.

Поговорить с судьей Долотбеком Турдукожаевым из-за плотного графика его заседаний нам не удалось, в суде Токмака лишь подтвердили информацию о решении суда.

— Процесс проходил в обстановке беспристрастности, всем было очевидно, что водитель виноват, он превысил скорость, — поделился присутствовавший при вынесении приговора консул Посольства РК в Кыргызстане Серик Андосов. — Это подтвердило изучение материалов уголовного дела, экспертиза и т. д. Да, это убийство. Но при этом умысел усматривается не прямой, а косвенный. Поэтому судья принял решение об отбывании наказания в колонии-поселении.

Серик Андосов отметил, что в день вынесения решения адвокат обвиняемого не собирался его обжаловать.

Не намерены это делать и потерпевшие казахстанцы. Дмитрий Ананьев устало поделился, что не видит в этом смысла. Водителю автобуса дали максимальную меру наказания, предусмотренную УК Кыргызстана за такое преступление.

— Не могу сказать, что разочарован: в известной степени я ждал именно такого приговора. Но сейчас, когда все закончилось, мне легче не стало, — чувствуется, что Дмитрий не испытывает ни облегчения, ни морального удовлетворения. — Видимо, я не могу быть объективным. Любое наказание, которое понес бы этот человек, включая казнь, меня бы не удовлетворило. Можно говорить, что, в принципе, преступник понес наказание и ответит перед законом и всеми остальными людьми. Те, кто получил какие-то травмы и увечья, может, будут удовлетворены таким решением, но я потерял в этой аварии слишком много…

20 марта 2009

Жулдыз АЛМАТБАЕВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...