Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Брачный контракт: фактор безопасности

19.03.2009

Выйти замуж за иностранца, быстро и просто! Объявления от брачных агентств пестрят такими заголовками… Казахстанцы все чаще заключаются браки с иностранцами. О подводных камнях в море заграничной любви - в специальном проекте Информбюро и Форума адвокатов.

Браки казахстанцев с иностранными гражданами в нашей стране возможны. Первым условием является, конечно, взаимное добровольное согласие мужчины и женщины и достижение ими брачного возраста - 18 лет. Не допускается брак между лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом браке, прямыми родственниками.

- Какие необходимы документы, и при каком случае вам расскажет работник ЗАГСа. Общими правилами являются следующие: подтверждение законности на территории Казахстана, наличие визы, срок ее не менее трех месяцев. Постановка на учет в миграционной полиции. Получение справки, что в браке не состоит.

Такие браки можно заключать и за пределами республики. Например, браки между гражданами Казахстана, проживающими за границей, заключаются в загранучреждениях нашей страны. Кстати, брак с иностранцами никак не влияет на ваше гражданство, разве что вы сами не захотите его поменять. А вот двойное гражданство не допустимо.

Проживать вы можете в стране, какой хотите. В любом случае, прежде чем приступить к оформлению, внимательно изучите все юридические тонкости. Так как в каждой стране они имеют свои закавычки.

- Важно отметить, что в иностранном праве часто встречаются ограничения на вступление в брак за рубежом. Так, требуется разрешение на вступление в брак по законодательству Венгрии, Индии, Ирака, Италии, Норвегии, Румынии, Польши, Швеции.

- Если для иностранца на территории его страны многоженство разрешено, на территории Казахстана, ему откажут.

И еще, кроме счастливых моментов брака, стоит думать и о возможных печальных последствиях, с которыми придется столкнуться при разводе. Особенно нашим гражданам, непривыкшим заключать брачные договоры. Поэтому специалисты рекомендуют, жениться и подписывать такой документ, чтобы быть защищенным и на бумаге, и на практике.

И указать в договоре не только имущественные права, но права в отношении ваших детей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...