Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По следам несчастного случая. Прокуратурой Алматы проведена проверка соблюдения строительных норм при строительстве транспортной развязки по пр. Аль-Фараби - ул. Жарокова

Фото : 20 марта 2009, 11:36

 

 Прокуратурой города Алматы проведена проверка соблюдения строительных норм при строительстве транспортной развязки по пр. Аль-Фараби - ул. Жарокова.

Заказчиком строительства транспортной развязки по пр. Аль-Фараби -ул. Жарокова является Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы, генеральным подрядчиком является ТОО «СМП - Алматы».

В ходе проверки установлено, что строительство указанной транспортной развязки производилось без разрешения, производство строительно-монтажных работ на транспортной развязке по выносу инженерных сетей и коммуникации (теплоснабжение, водопровод, канализация, электроснабжение) ведется без соответствующего ордера Управления ГАСК г. Алматы, строительная площадка должным образом не огорожена.

Несмотря на это со стороны уполномоченного органа меры по привлечению к административной ответственности за строительство без соответствующего разрешения и приостановлению строительства объекта до полного устранения нарушении не приняты.

Несоблюдение подрядной организацией государственных нормативов в области архитектуры, градостроительства и строительства, охраны труда в процессе строительства развязки, а также отсутствие должного контроля со стороны уполномоченного органа, привело к произошедшему на указанной транспортной развязке несчастному случаю со смертельным исходом.

Напомним, что 20.11.2008г. около 18:00 на объекте строительства транспортной развязки «Аль-Фараби-Жарокова» произошел обвал грунта объемом 10-12 куб.м. В результате разбора грунта извлечен труп несовершеннолетнего Альбекова Ельжана, 2000 г.р.

Прокуратурой в адрес начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля по городу Алматы внесено представление по устранению выявленных нарушений законности, а также причин и условий способствующих им.

По итогам рассмотрения виновные лица привлечены к ответственности, в отношении ТОО «СМП-Алматы» возбуждено административное производство и дело направлено в суд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии