Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По следам несчастного случая. Прокуратурой Алматы проведена проверка соблюдения строительных норм при строительстве транспортной развязки по пр. Аль-Фараби - ул. Жарокова

 

 Прокуратурой города Алматы проведена проверка соблюдения строительных норм при строительстве транспортной развязки по пр. Аль-Фараби - ул. Жарокова.

Заказчиком строительства транспортной развязки по пр. Аль-Фараби -ул. Жарокова является Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы, генеральным подрядчиком является ТОО «СМП - Алматы».

В ходе проверки установлено, что строительство указанной транспортной развязки производилось без разрешения, производство строительно-монтажных работ на транспортной развязке по выносу инженерных сетей и коммуникации (теплоснабжение, водопровод, канализация, электроснабжение) ведется без соответствующего ордера Управления ГАСК г. Алматы, строительная площадка должным образом не огорожена.

Несмотря на это со стороны уполномоченного органа меры по привлечению к административной ответственности за строительство без соответствующего разрешения и приостановлению строительства объекта до полного устранения нарушении не приняты.

Несоблюдение подрядной организацией государственных нормативов в области архитектуры, градостроительства и строительства, охраны труда в процессе строительства развязки, а также отсутствие должного контроля со стороны уполномоченного органа, привело к произошедшему на указанной транспортной развязке несчастному случаю со смертельным исходом.

Напомним, что 20.11.2008г. около 18:00 на объекте строительства транспортной развязки «Аль-Фараби-Жарокова» произошел обвал грунта объемом 10-12 куб.м. В результате разбора грунта извлечен труп несовершеннолетнего Альбекова Ельжана, 2000 г.р.

Прокуратурой в адрес начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля по городу Алматы внесено представление по устранению выявленных нарушений законности, а также причин и условий способствующих им.

По итогам рассмотрения виновные лица привлечены к ответственности, в отношении ТОО «СМП-Алматы» возбуждено административное производство и дело направлено в суд.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...