Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Неблагодарность

Неблагодарность

По образованию я экономист. Всегда мечтала устроиться на работу в серьезную, преуспевающую компанию. Когда в студенческую пору меня отправили на практику в такую фирму, моей радости не было предела. С первых дней старалась все делать правильно и в срок.

Однажды гендиректор поинтересовался, как я вижу компанию в будущем. Видимо, ответ его удовлетворил, потому что на следующий день меня взяли в штат как полноценного сотрудника. Совмещать работу и учебу было непросто, но я справлялась. Быстро вошла в курс дела компании, набиралась опыта. Постепенно взбиралась по служебной лестнице, пока не добралась до должности начальника отдела.

Когда это случилось, стала замечать, что у меня пропадает желание идти на работу. Наверное, просто захотелось чего-то другого. По натуре я человек, который не любит останавливаться, поэтому неудивительно, что после четырех лет работы в компании у меня возникло желание покинуть ее. Труднее всего уволиться в первый раз, но тогда я еще не знала, что в моем случае это практически невозможно.

На одной из встреч, которую проводила наша организация, я выступала с докладом. Вечером раздался телефонный звонок, и руководитель одной известной компании предложил мне работу в его фирме. Там у меня появлялась возможность ездить в загранкомандировки, получать высокую зарплату и профессионально расти.

Утром я написала заявление об увольнении, надеялась, что начальник поймет меня. Но не тут-то было. Он разозлился, спросил, куда я иду работать, затем порвал заявление об увольнении, задал вопрос о том, кем я была до того, как пришла к нему в компанию, я наивно ответила, что студенткой. «Нет, не студенткой, — заявил мой начальник, — ты была никем и звали тебя никак. Я подобрал и вырастил тебя. Все, что ты сегодня из себя представляешь, — моя заслуга».

Я поблагодарила его за это и написала новое заявление, но его постигла та же участь. Шеф пригрозил судом, пообещал документально доказать, кем я к нему пришла и кем стала. И, мол, за его великодушие я обязана буду работать на него всю жизнь. Затем руководитель позвонил моему потенциальному работодателю и стал угрожать. После этого велел мне занять свое рабочее место и молча продолжать вести дела. Как только я вышла из кабинета, раздался звонок моего так и несостоявшегося босса, который сказал: « Мне очень жаль, но я не хочу ссориться с вашим начальником, он ведь крайне неприятный человек».

Вот так и провалилась моя попытка вырваться из сетей шефа. Возможно, не стоило говорить ему, куда я иду, а может, нужно было настоять на своем. Теперь я не знаю, как быть дальше. Начальник не отпускает меня, грозит, что станет ставить палки в колеса, преследовать и каждому новому боссу рассказывать небылицы обо мне. В общем, он не даст мне работать ни у кого, кроме него. Но я больше не могу каждый день приходить в этот офис и разговаривать с ним как ни в чем не бывало.

Сейчас подумываю о переезде в другой город. Но самый лучший вариант — это обратиться к юристу и составить иск за гонения и угрозы. Невозможно вырастить человека, если он из себя ничего не представляет.

Оксана ВОРОСОВА,

г. Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...