Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы окружные избирательные комиссии отменили регистрацию 18 кандидатов в депутаты маслихата - избирком

Алматы. 20 марта. "Казахстан Сегодня" - В Алматы окружные избирательные комиссии отменили регистрацию 18 кандидатов в депутаты маслихата. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель городской избирательной комиссии Адиль Джунусов, передает корреспондент агентства.

"17 и 18 марта решением окружных избирательных комиссий сняты с регистрации кандидаты по 15-ому округу - семь человек, по 16-ому округу - шесть человек, по 22-ому округу - пять человек и еще один снял свою кандидатуру сам", - сообщил А. Джунусов.

По его словам, во всех случаях причиной для отмены решения о регистрации их кандидатами стал пункт 3 статьи 104 закона "О выборах в РК".

"Одним из необходимых условий для регистрации является предоставление в налоговые органы по месту жительства декларации о доходах и имуществе. После регистрации кандидата органы налоговой службы в течение 15 дней осуществляют проверку достоверности о доходах и об имуществе задекларированных кандидатом и его супругом или супругой. В установленные законом сроки налоговый комитет Алматы известил округа об имеющихся фактах, недостоверно задекларированных кандидатами", - пояснил А. Джунусов.

"Это не желание избирательных комиссий отсеять тех или иных неугодных кандидатов. Это крайне неверно", - сказал председатель комиссии.

"Эти люди, которые были сняты с выборного марафона, имеют право обращаться в суды", - отметил он.

По данным городской избирательной комиссии, на сегодняшний день осталось 10 кандидатов в депутаты маслихата. В частности, по 15-ому округу - три человека, по 16-ому округу - четыре человека и три человека по 22-ому.

Напомним, что довыборы в маслихат Алматы состоятся 29 марта.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...