Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Медики нарасхват

Медики нарасхват

В стране нехватка врачей такая, что за молодых специалистов устраивают настоящий торг. Выпускников пытаются «купить» подъемными. На ярмарку вакансий, проходившую в Карагандинском государственном медицинском университете, приехали вербовщики из всех областей республики.

Студентам есть из чего выбирать. Представители регионов, один за другим выходившие на трибуну, первым делом озвучивали перечень наиболее привлекательных условий.

Главный козырь — подъемные, суммы которых начинаются от 100 тысяч тенге. Планка поднималась до полумиллиона тенге, а в Мангистауской области готовы дать и миллион.

К примеру, представители Рудного объявили, что каждый приехавший к ним выпускник получит по 400 тысяч тенге подъемных. В Костанайской области обещают, помимо подъемных, предоставить жилье. Самая многочисленная делегация — 25 человек — прибыла в Караганду из Петропавловска. По словам представителей, потребность этого региона — 340 медиков, и молодые специалисты получат благоустроенное жилье, 200 тысяч тенге подъемных, а также им предоставят льготы на оплату коммунальных услуг. В Карагандиндинской области наилучшие условия выпускникам предлагали представители Сатпаева: 300 тысяч тенге подъемных от местного акимата и 200 тысяч тенге от медучреждения.

В нынешнем году из стен Карагандинского медуниверситета выпускаются 257 человек. Еще 120 специалистов среднего звена подготовил медицинский колледж при вузе. А, как сообщили в администрации университета, на сегодняшний день из разных регионов страны поступило свыше 2000 заявок на врачей и медицинских сестер. Нетрудно посчитать, что на одного выпускника приходится семь с лишним вакансий. Новый выпуск лишь отчасти покрывает потребности самой Карагандинской области, где дефицит медиков составляет более 600 человек. По данным вуза, 12 свободных мест приходится на одного выпускника по специальности «лечебное дело», из них 86,6 процента — терапевтического профиля, 4,8 процента — хирургического и 8,6 процента — акушерскогинекологического. Большой спрос на педиатрические специальности — более 8 вакантных мест на одного человека.

У студентов время на раздумья еще есть. Им решать, что предпочесть: работу в клинике областного масштаба, но без каких либо существенных льгот, или начинать карьеру где-нибудь в провинции, где тебе все условия — в руки. Официальное распределение состоится в мае.

Валентина Елизарова

20 март 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...