Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Когда Фемида сменила милость на гнев, бывший чиновник предпочел сыграть с правосудием в прятки

Когда Фемида сменила милость на гнев, бывший чиновник предпочел сыграть с правосудием в прятки. Прямо из больницы он исчез в неизвестном направлении. Теперь экс-директор КГКП «Центр санитарноэпидемиологической экспертизы Карагандинской области» Серафим Мартынов объявлен в республиканский розыск.

Уголовное дело против него возбудил областной департамент Комитета национальной безопасности по двум статьям — взятка в особо крупном размере и злоупотребление служебным положением. Как следует из материалов следствия, история такова. Проводился тендер на покупку ядоприманок для крыс, на «кону» которого стояло 16 млн тенге. Одним из участников была фирма, учредителем которой является супруга Серафима Мартынова. Как не порадеть родной жене? Тем более что положение позволяет. Он и поспособствовал.

 Да только конкурентной фирме такой исход не понравился, и она попыталась через суд опротестовать результат тендера. Директор центра сделал встречное предложение: давайте урегулируем вопрос мирно, а стоить это будет 1 млн 200 тыс. тенге.

 Да только предприниматели сообщили, куда следует. Далее последовали все вытекающие обстоятельства. Уголовное дело, следствие, суд.

 Однако суд первой инстанции, признав Серафима Мартынова виновным, сурово наказывать не стал. Наказание ограничилось штрафом в размере 100 МРП (это 127 тыс. 300 тенге). Экс-чиновник был освобожден из-под стражи в зале суда. Такое решение не устроило прокуроров. Коллегия по уголовным делам областного суда удовлетворила поданный прокуратурой протест и 3 марта нынешнего года вынесла новый, более жесткий, приговор: 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На оглашении этого приговора подсудимый не присутствовал, так как, по представленным документам, он в это время находился в больнице.

 А затем успел скрыться неведомо куда. Есть подозрения, что он вообще выехал за пределы страны. Так что не исключено, что за республиканским розыском последует международный.

 В областной прокуратуре сообщили, что сейчас рассматривается вопрос об ответственности суда первой инстанции, мягко обошедшемуся с коррупционером. «Если бы первое решение было адекватным совершенному преступлению, не было бы таких последствий», - отметил старший помощник прокурора Карагандинской области Жанкозы Накишев.

Валентина Елизарова

20 март 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...