Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тарелка баланды как плата за труд

Фото : 20 марта 2009, 14:33

Случай трудовой эксплуатации и четыре факта сводничества выявили в ходе операции «Стоп трафик» полицейские Костанайской области.

 Как сообщил журналистам начальник управления по борьбе с организованной преступностью областного ДВД Серик Байгонов, факт трудовой эксплуатации выявлен в Костанае. На территории одного из предприятий города некий костанайский бизнесмен организовал цех по обработке мрамора. В качестве наемного рабочего он привез на предприятие 42-летнего мужчину, который более трех месяцев выполнял там самые тяжелые работы, не получая за свой труд ни одного тиына. По словам злосчастного работника, все это время он под страхом избиения, не покидал помещение цеха, сносил постоянные угрозы и оскорбления, работая лишь за скудную кормежку. После приезда полиции потерпевший был доставлен домой. Как выяснилось, родственники мужчины думали, что он уехал на заработки, а потому и не пытались его разыскивать. В настоящее время проводится доследственная проверка, и хозяин цеха находится под подпиской о невыезде.

 Два факта сводничества также выявлены в Костанае, а остальные - в Рудном и Аркалыке. Во всех случаях в роли сутенеров выступали хозяева или администраторы частных бань и саун, предоставлявшие клиентам за дополнительную плату девушек легкого поведения. Теперь решается вопрос о возбуждении в отношении сводников уголовных дел.

Владимир Демидов

20 март 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии