Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

KАЗахмыс ПЛС объявляет о заблаговременном завершении контракта с компанией AES

Фото : 20 марта 2009, 14:54

АЛМАТЫ. 20 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня компания «Казахмыс ПЛС» объявила о заблаговременном завершении, по обоюдному согласию, контракта на управление Экибастузской ГРЭС-1 и Майкубенским угольным разрезом с компанией AES, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу компании.

Теперь электростанция и угольный разрез будут полностью находиться под управлением корпорации «Казахмыс». Данный контракт должен был действовать до декабря 2010 года и включал отсроченное условное вознаграждение в размере 365 млн. долларов США, основанное на рентабельности и успешном внедрении программы по капитальному развитию. В связи с заблаговременным завершением контракта Казахмыс выплатит в апреле 2009 года AES первую часть вознаграждения в размере 80 млн. долларов.

Вторая часть вознаграждения в размере 102 млн. долларов будет выплачена в январе 2010 года. Главный исполнительный директор «Казахмыс ПЛС» Олег Новачук отметил, что руководство корпорации благодарит компанию AES за проделанную совместную работу и поддержку во время переходного периода. «Это позволит нам создать более интегрированный подход ко всем нашим энергетическим предприятиям, которые все вместе составляют свыше 20% выработки на казахстанском рынке», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии