Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Казпочта» вводит в обращение почтовую марку серии «Наурыз»

Фото : 20 марта 2009, 15:01

АЛМАТЫ. 20 марта. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - В честь праздника весны и обновления АО «Казпочта» вводит в обращение на территории страны художественную почтовую марку серии «Наурыз». Ее торжественное гашение прошло сегодня в Алматы в филателистическом салоне, в здании Алматинского почтамта. Это уже третья марка серии, сообщает корреспондент Казинформа.

Серия марок на тему Наурыза берет свое начало в 2000 году. На марках изображены сюжеты празднования этого события. Как отметил заместитель председателя правления АО «Казпочта» Нуржан Абдымомунов, для казахов день весеннего равноденствия является символом обновления, торжества любви, плодородия и дружбы.

Наурыз означает рождение весны. Это наиболее важный и древний фестиваль восточных народов. Собственно говоря, это - Новый год согласно древнему восточному календарю. У него есть и другое название - Улыс Куны («Первый день Нового года») или Улыстын Улы Куны («Великий день народа»). Считается, что щедрое празднование Наурыза принесет в дом изобилие и успех на целый год.

Печать марки выполнена офсетным способом в четыре краски, перфорация марок гребенчатая, размер - 50 х 38 мм, тираж - 30 000 штук. Оформление - Николая Соколова. Марки отпечатаны на Пекинской фабрике знаков почтовой оплаты (КНР).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии