Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В четверг начальники пяти структур ВКО прошли собеседование с главой региона Бердыбеком Сапарбаевым

Фото : 20 марта 2009, 15:47

АСТАНА. 20 марта. КАЗИНФОРМ - В четверг начальники пяти структур Восточно-Казахстанской области прошли собеседование с главой региона Бердыбеком Сапарбаевым, сообщили Казинформу в пресс-службе акима ВКО.

Создать слаженную и эффективную систему управления Восточным Казахстаном, ориентированную на конкретный результат, - цель, которую преследует аким области при рассмотрении на соответствие занимаемой должности каждого из руководителей отраслевых управлений.

Финансы, внутренняя политика, координация занятости и социальных программ, земельные отношения, архитектура и градостроительство - как на сегодняшний день складывается положение дел в этих сферах и как они будут развиваться далее, было представлено главе региона.

Он положительно оценил работу управлений финансов, координации занятости и социальных программ. Их руководители Айтмухамбет Курмангалиев и Ольга Кузовлева сохранят свои должности, но при этом будут работать над приоритетными направлениями, определенными для них акимом области. Упорядочение всех конкурсных процедур, инвентаризация зданий и сооружений коммунальной собственности, передача бесхозных энергосетей, контроль за полным освоением бюджетных средств администраторами программ - задачи финансистов. Активнее создавать условия для полноценной жизни людей с ограниченными возможностями, обеспечивать сохранение всех видов льгот для различных адресных групп, проводить социальноориентированную политику занятости будут соцработники.

Аванс для продолжения работы в своей должности получил начальник управления архитектуры и градостроительства Аманбай Нуркенов. Ему определен трехмесячный срок для улучшения архитектурного состояния населенных пунктов и разработки единой концепции по оформлению и дизайну городской среды.

Работой в сферах внутренней политики и земельных отношений Б.Сапарбаев остался недоволен. По его мнению, нет результативности от проведения социологических исследований и мониторинга общественного мнения - работа в этом направлении ограничивается лишь констатацией фактов. Не выдерживает критики и наглядная агитация в населенных пунктах области. В этом глава региона лично убедился в ходе своих ознакомительных поездок.

Управлением земельных отношений до сих пор не упорядочен механизм аукционного распределения земельных участков, не налажена система качественного, эффективного и в соответствии с целевым назначением использования настоящего богатства региона - земель. Кроме того, относительно работы управления поступает немало нареканий со стороны населения.

Решение по соответствию занимаемым должностям начальников управлений внутренней политики и земельных отношений Баян Закирьяновой и Ивана Белихина аким области примет в ближайшие дни.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии