Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 2008 году налоговые отчисления «Эйр Астаны» в государственный бюджет составили более 1 млрд 946 млн. тенге

В 2008 году налоговые отчисления «Эйр Астаны» в государственный бюджет составили более 1 млрд 946 млн. тенге

Алматы. 20 марта. "Казахстан Сегодня" - АО "Эйр Астана" сообщила, что сумма налоговых отчислений за 2008 год составила 1 млрд 946 млн 793 тыс. тенге, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы "Эйр Астаны".

"Эйр Астана" является крупным налогоплательщиком Республики Казахстан. За весь период существования авиакомпания выплатила 17 млрд 438 млн 219 тыс. тенге в виде налогов и других обязательных платежей в государственный бюджет РК. В том числе сумма налоговых отчислений за 2008 год составила 1 млрд 946 млн 793 тыс. тенге, а не 2 млн тенге как упоминалось ранее в статье", - сообщает авиакомпания.

По данным пресс-службы, воздушные суда (ВС), находящиеся в парке АО "Эйр Астана", действительно зарегистрированы в государстве Аруба, что является обязательным требованием текущих лизингодателей - владельцев ВС. "Данный факт никаким образом не влияет на сумму налоговых платежей АО "Эйр Астана", потому что мы, как казахстанская компания, выплачиваем все налоги в стране осуществления нашей деятельности согласно Налоговому кодексу РК", - сообщили в "Эйр Астане".

Как сообщалось ранее со ссылкой на газету "Время", за прошлый год авиакомпания АО "Эйр Астана" выплатила в бюджет Казахстана всего 2 млн тенге налогов.

По данным газеты, "за прошлый год "Эйр Астана" обогатила казну Казахстана всего на 2 млн тенге". "Примерно столько же платит какое-нибудь маленькое ТОО. Но для авиакомпании, обслуживающей 2,5 млн пассажиров ежегодно, это просто смешные цифры. При этом, как уверяет пресс-служба, за последние 7 лет своей деятельности "Эйр Астана" раскошелилась на $135 млн всевозможных платежей. Каких именно - не уточняется", - говорится в тексте.

Кроме того, по информации газеты, все самолеты авиакомпании "Эйр Астана" зарегистрированы в офшорной зоне. Пресс-служба авиаперевозчика сообщила газете, что "самолеты авиакомпании находятся в операционном лизинге, поэтому зарегистрированы в Арубе". "21 борт национального авиаперевозчика Казахстана имеет прописку в маленьком островном государстве Аруба в Карибском море - в настоящем раю для тех, кто не хочет платить на родине большие налоги", - отмечает издание.

Конечно, сообщает газета, "Эйр Астана" не единственная авиакомпания мира, чьи суда зарегистрированы в офшоре. Но ее боссы не устают твердить о стремлении к лучшим мировым стандартам. А во всем мире давно пришли к пониманию: офшорную практику надо искоренять". "Так, в конце января 2009 года авиавласти Бермудских островов, где зарегистрировано большое количество иностранных самолетов российских авиакомпаний, объявили об ограничениях в регистрации воздушных судов. Теперь даже старым клиентам Бермуд будет труднее зарегистрировать самолет на островах, а новичков в регистр вписывать вообще не будут. Тем не менее "Эйр Астана" не спешит менять "арубскую" прописку. При этом наш любимый авиаперевозчик намерен существенно увеличить авиапарк (к 2022 году до 63 машин)", - говорится в тексте.

"Как уверяет нас пресс-служба, "в долгосрочных планах "Эйр Астаны" покупка самолетов в собственность авиакомпании. Национальным авиаперевозчиком был размещен заказ на производство шести воздушных судов семейства Airbus A320. Поставка воздушных судов начнется с 2012 года". Авиакомпания скромно умалчивает о том, где она будет регистрировать свои самолеты, но, если машины прописаны на другом конце земного шара, куда даже "Эйр Астаной" не долетишь, - значит, это кому-то надо", - сообщает газета "Время".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...