Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У горизбиркома пока нет законных оснований досрочно прекращать депутатские полномочия главы корпорации «KUAT» Олега Нама

Фото : 20 марта 2009, 16:29

У горизбиркома пока нет законных оснований досрочно прекращать депутатские полномочия главы корпорации «KUAT» Олега Нама

Алматы. 20 марта. КазТАГ - Дилярам Аркин. Городская избирательная комиссия не вправе досрочно прекращать полномочия депутата городского маслихата, главы корпорации “KUAT” Олега Нама. Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель городской избирательной комиссии Адиль Джунусов.

“Полномочия депутата городского маслихата, согласно ст. 20 закона “О местном самоуправлении”, прекращаются досрочно только в исключительных случаях: со дня вступления в законную силу решения суда о признании депутата недееспособным, его смерти, смены гражданства или вступления в отношении депутата обвинительного приговора суда. То есть, если О. Нама суд обвинит и признает виновным, то мы тут же прекратим его депутатские полномочия”, - пояснил А. Джунусов.

Как сообщалось ранее, 3 марта в Алматы завершилась кампания по сбору подписей с требованием отставки депутата городского маслихата, президента корпорации “KUAT” О.Нама. Под заявлением подписались около 20 тысяч человек, в том числе и избиратели 19-го округа, по которому баллотировался О. Нам.

Представители партии “Азат”, общественного движения “Талмас” и обманутые дольщики корпорации “KUAT” передали в городскую избирательную комиссию письмо с требованием отставки с поста депутата маслихата города Алматы строительного магната. Вместе с письмом были переданы и ксерокопии подписей жителей города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии