Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Костанайские бизнесмены не могут воспользоваться деньгами, которые выделены на поддержку МСБ

Фото : 20 марта 2009, 17:17

Костанайские бизнесмены не могут воспользоваться деньгами, которые выделены на поддержку МСБ

Костанай. 20 марта. "Казахстан Сегодня" - Костанайские бизнесмены не могут воспользоваться деньгами, которые выделены в рамках антикризисной программы на поддержку МСБ, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на директора регионального филиала Фонда развития "Даму" Замиру Оразбаеву.

Она сообщила, что на счетах большинства банков второго уровня, расположенных в Костанае, физически денег нет.

"Деньги находятся в головных банках. Средства есть только в двух костанайских филиалах: БТА и АТФ. Остальные банки выделяют деньги по мере поступления проектов из филиалов", - уточнила З. Оразбаева.

Она также сообщила, что многие банки дали обязательство освоить выделенные деньги до 15 мая. Но прием заявлений прерываться не будет, потому что в июне ожидается еще один транш.

"Половина транша, который был получен в феврале на поддержку бизнеса, ушло в Алматы и Астану. К примеру, 3 млрд тенге, распределенные Евразийскому банку, были досрочно освоены в Мегаполисах. До Костанайской области деньги так и не дошли", - сказала З. Оразбаева.

Она также сообщила, что работа регионального филиала фонда "Даму" парализована, сотрудники то и дело занимаются жалобами предпринимателей, которые не могут воспользоваться выделенными деньгами.

"Мы решили подготовить резолюцию в адрес правительства, где будем ставить вопрос об определении квоты по регионам для всех банков", - сказала З. Оразбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии