Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратурой Алматы проведён брифинг для СМИ «Принимаемые меры органами прокуратуры в условиях социально-экономического кризиса»

В Алматы проведён брифинг для СМИ

 

 Прокуратурой Алматы 20 марта 2009 года организован брифинг на тему: «Принимаемые меры органами прокуратуры в условиях социально-экономического кризиса».

12 марта 2009года решением Координационного Совета правоохранительных и специальных органов города Алматы была создана межведомственная рабочая группа для организации дополнительных мер, направленных на минимизацию и предотвращение негативных последствий финансового кризиса.

По защите прав долевых участников с начала т.г. в суды города органами прокуратуры внесено 3 иска в интересах более чем 300 дольщиков на сумму более 3 млрд.тенге.

Органами прокуратуры принимаются меры к аффелиированным предприятиям строительных компаний. По предъявленному в интересах 209 дольщиков иску к ТОО «Верный КЗ» в качестве ответчиков привлечены 6 аффелиированных предприятий, исковые требования по которым составляют 716 млн.тенге.

По городу возбуждено 10 уголовных дел в отношении руководителей 10 строительных компаний. В суд направлено 4 уголовных дела, по 2-м из которых вынесены обвинительные приговора.

В текущем году по 24 актам прокурорского реагирования возмещено 517 668 067 тенге (заработная плата). На исполнении находятся 11 актов прокурорского реагирования на общую сумму 338 612 422 тенге.

Защищены конституционные права 7 540 работников, в том числе по фактам незаконных сокращений, необоснованным направлениям в отпуска без содержаний. По фактам невыплаты работникам заработной платы возбуждено 5 уголовных дел. Все на стадии расследования.

      Органами прокуратуры при производствах проверок были выявлены факты дискриминации в оплате труда казахстанских специалистов. Зарегистированы случаи привлечения юридическими лицами иностранных граждан по должностям, не соответствующим выданным разрешениям и соответственно отказы в принятии на работу казахстанских работников. По результатам проверок прокурорами внесено 11 представлений, 3 лица привлечены к административной ответственности, поставлен вопрос об отзыве 14 разрешений на привлечение иностранной рабочей силы.

Об этом и другом сегодня на брифинге для средств массовой информации выступил руководитель пресс-службы прокуратуры г.Алматы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...