Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство обороны РК намерено оптимизировать свои расходы на 20,5 млрд. тенге — глава ведомства

Фото : 21 марта 2009, 11:05

Министерство обороны РК намерено оптимизировать свои расходы на 20,5 млрд. тенге — глава ведомства

КАРАГАНДА. 20 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Сегодня в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область министр обороны РК Даниал Ахметов провел встречу с военнослужащими Карагандинского гарнизона, на которой разъяснил Послание Главы государства народу Казахстана, передает корреспондент Казинформа.

Все выступления и Послания Президента страны способствуют дальнейшему обеспечению казахстанцев социальными гарантиями, утверждает министр обороны. Остановившись на вопросе заработной платы военнослужащих, он подчеркнул, что в этом году она была увеличена на 25 процентов, и в следующем году вырастет еще на столько же. Кроме того, введены надбавки за офицерские звания, напомнил глава оборонного ведомства.

«Очень важно, чтобы каждый воин четко понимал Послание от своего Главнокомандующего, - заявил Д. Ахметов. - Ответом должны стать повышение боевой подготовки, постоянная готовность к выполнению своих задач. Я абсолютно убежден, что наши военнослужащие четко осознают свой долг перед казахстанским обществом и перед своим Главнокомандующим».

В выступлении министр обороны, говоря о необходимости сокращения неприоритетных расходов, отметил, что непомерно много денег в ведомстве тратилось на командировки. «Действительно, государственные органы находились в некоторой эйфории от огромных бюджетных поступлений, и Министерство обороны — не исключение, - сказад Д. Ахметов в интервью журналистам. - Например, огромными были командировочные расходы, которые составляли свыше 1,5 млрд. тенге. Большими были затраты на приобретение канцелярских товаров. Теперь все это оптимизировано. Мы внесли в Правительство предложения о сокращении неприоритетных расходов. Я согласовал это с Премьер-Министром. Мы предполагаем оптимизировать наши расходы на 20,5 млрд. тенге. Но это никоим образом не скажется на боевой подготовке, на модернизации и тем более на социальной программе Министерства обороны РК».

По словам главы оборонного ведомства, в этом году на повышение уровня боевой подготовки предусмотрено более 12 млрд. тенге.

На встрече министр обороны также представил личному составу Карагандинского гарнизона нового начальника департамента по делам обороны Карагандинской области полковника Талгата Амангельдиева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии