Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При пожаре на военных складах в Арыси два человека погибли, двое пропали без вести и 16 человек получили травмы

Фото : 21 марта 2009, 12:54

При пожаре на военных складах в Арыси два человека погибли, двое пропали без вести и 16 человек получили травмы

Шымкент. 21 марта. "Казахстан Сегодня" - На военных складах возле города Арыси Южно-Казахстанской области произошел пожар, во время которого два человека погибли, двое пропали без вести и 16 человек получили травмы, передает корреспондент агентства со ссылкой на сообщение департамента ЧС ЮКО и информацию очевидцев, побывавших на месте происшествия.

По данным департамента ЧС, 20 марта в 21.06 в ТОО "НПО Казарсенал", которое находится на территории военной части, произошло возгорание взрывчатых веществ с последующей детонацией боеприпасов.

По свидетельству местных жителей, прозвучало 4-5 мощных взрывов.

По данным сотрудников департамента ЧС, огонь перекинулся на хозяйственные постройки. Общая площадь возгорания составила 336 квадратных метров. Пострадали 16 человек, из них в больницу были доставлены 12 человек - военные и гражданские лица в возрасте от 23 до 45 лет. На месте взрыва обнаружены 2 обгоревших тела, также ведется поиск двух человек.

Произведена эвакуация жителей военного городка Арысского гарнизона в поселке Мамаевка (Тореарык). Место происшествия было оцеплено воинскими частями и полицией.

В департаменте ЧС ЮКО сообщили, что около 23 часов пожар был локализован и ликвидирован в 04.30. В ликвидации ЧС были задействованы 195 человек и 34 единицы техники, в том числе 142 человека личного состава и 22 единицы техники службы пожаротушения ДЧС Южно-Казахстанской области МЧС РК, 35 человек и 8 единиц техники из двух воинских частей.

Город Арысь расположен в 90 километрах к западу от Шымкента. Арысь является крупнейшей железнодорожной станцией с тремя направлениями, связывающими Европейскую часть России и Сибири с Центральной Азией. Население Арыси - более 61 тыс. человек.

В двух километрах от Арыси расположены большие военные склады, которые были построены еще до Великой Отечественной войны. В архивах найдена информация, что "6 июля 1943 года в окружном артиллерийском складе САВО №42 (станция Арысь) произошел взрыв боеприпасов, расположенных в штабелях на открытом воздухе и в хранилищах".

По неофициальным данным, в настоящее время на складах хранится большое количество оружия и боеприпасов, которые были вывезены сюда после вывода советских войск из Афганистана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии