Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане из года в год сокращаются площади орошаемых земель - Куришбаев

Фото : 21 марта 2009, 12:55

В Казахстане из года в год сокращаются площади орошаемых земель - Куришбаев

Астана. 21 марта. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане из года в год сокращаются площади орошаемых земель. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев на пятом Всемирном водном форуме в Стамбуле, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК.

По словам А. Куришбаева, расширение экономической активности в сопредельных странах ведет к сокращению поступления части стока водных ресурсов на территорию Казахстана. В частности, воды Черного Иртыша и реки Или интенсивно забираются в Китае для освоения новых орошаемых земель.

Кроме того, аналогичные проблемы имеются с Кыргызской Республикой и Узбекистаном, которые активно забирают часть водных ресурсов, необходимых для ведения хозяйственной деятельности в южных регионах Казахстана.

Согласно сообщению МСХ РК, если в 1993 году в Казахстане было 2,3 млн гектаров орошаемых земель, то в настоящее время их площади сократились на 43% и составляют 1,3 млн гектаров. Все это негативно отражается на объемах производства сельскохозяйственных культур в густонаселенном южном регионе страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии