Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снизилась подростковая преступность в Жамбылской области

Фото : 21 марта 2009, 13:17

Снизилась подростковая преступность в Жамбылской области

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 21 марта. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Уровень подростковой преступности в жамбылском регионе снижается. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД области.

По информации старшего оперативника управления криминальной полиции ДВД майора полиции Габита Смадилова, с начала 2009 года несовершеннолетними совершено 38 преступлений, в 2008 году за такой же период зарегистрировано 45.

На днях в следственный изолятор Тараза доставлен 18-летний выпускник средней школы села Аса Жамбылского района, который подозревается в совершении разбойного нападения на ученика таразской школы №46. Ради того, чтобы завладеть сотовым телефоном, он подкараулил намеченную жертву возле школы в 10-м микрорайоне и ударил его ножом в правое бедро.

В течение трех суток отрабатывались различные версии, пока оперативники вышли на его след. Более всего полицейских в этой криминальной истории поразил тот факт, что подозреваемый - прилежный ученик, положительно характеризующийся в школе, выросший в религиозной обеспеченной семье. Родители - сельские предприниматели, подросток ни в чем не нуждался.

Со слов полицейских, в основном подростки совершают преступления в группе лиц, а в последнее время в руки стражей порядка все чаще стали попадаться девушки. Так, к примеру, на днях в вымогательстве двух тысяч тенге разоблачена ученица 9 класса городской школы №21, в течение трех месяцев «терроризировавшая» одноклассницу, угрожая ей физической расправой, пока ее родители не обратились в правоохранительные органы.

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны две девушки 16-и 18-и лет, промышлявшие на рынке «Шахристан» Тараза грабежами и вымогательствами у несовершеннолетних посетительниц базара. Злоумышленницы признались в содеянном, отпущены под поручительство родителей, ведутся следственные действия.

Сейчас усилия полицейских направлены на адресную работу в школах. Руководство ДВД Жамбылской области вышло с предложением в спецшколу города Кентау ЮКО об определении в их учреждение несовершеннолетних детей с девиантным, т.е. отрицательным, поведением (уклоняющихся от учебы, систематически сбегающих из дома, совершающих административные правонарушения). С начала года в городские суды направлено шесть материалов, по их решениям шестеро подростков направлены в спецшколу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии