Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Постпреды стран СНГ окончательно сформировали проект повестки дня предстоящего заседания СГП

Постпреды стран СНГ окончательно сформировали проект повестки дня предстоящего заседания СГП

АСТАНА. 21 марта. КАЗИНФОРМ - Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств-участников Содружества при уставных и других органах СНГ прошло 20 марта в Исполнительном комитете СНГ в Минске, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ.

В ходе встречи постпреды окончательно сформировали проект повестки дня заседания Совета глав правительств СНГ, которое состоится 22 мая в Астане. На рассмотрение премьеров будет предложено 20 вопросов, среди которых План мероприятий по реализации первого этапа Стратегии экономического развития Содружества до 2020 года, поправки в Стратегию сотрудничества в сфере информатизации и в План действий по ее реализации на период до 2010 года. На СГП вносятся: План совместных работ по созданию единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории стран СНГ; планы мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества на 2009-2010 годы, по дальнейшему развитию общего образовательного пространства и сотрудничеству в области образования на период до 2010 года, по реализации Концепции развития образовании взрослых и ряд других вопросов социальной, финансовой сфер, обеспечения безопасности.

Постоянные полномочные представители заслушали информацию о ходе реализации программ по вопросам безопасности, принятых в рамках СНГ. Так, в докладе говорится, что в 2008 году сотрудничество государств-участников и органов Содружества в противодействии преступности, терроризму, незаконному обороту наркотиков и иным вызовам и угрозам безопасности осуществлялось в рамках реализации пяти программ. Это Межгосударственная программа совместных мер борьбы с преступностью на 2008-2010 годы, а также программы сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на 2008-2010 годы, в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2008-2010 годы, в борьбе с торговлей людьми на 2007-2010 годы и в противодействии незаконной миграции на 2006-2008 годы.

Страны СНГ реализовывали скоординированные коллективные и национальные меры по укреплению сотрудничества в этой сфере, продолжено развитие нормативной правовой базы взаимодействия. Результатом стало снижение общего числа зарегистрированных преступлений в среднем по странам Содружества, в том числе террористического характера, тяжких и особо тяжких преступлений против личности (умышленные убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и преступлений против собственности (кражи, грабежи, разбойные нападения и мошенничество), а также в отношении граждан, прибывших из других государств.

Таким образом, правоохранительные и другие компетентные органы стран СНГ при координирующей роли органов отраслевого сотрудничества Содружества в целом обеспечили контроль над криминогенной обстановкой.

Вместе с тем, в докладе отмечается, что в 2008 году криминогенная обстановка по ряду опасных проявлений сохранила тенденцию к дальнейшему осложнению. В структуре преступности значительная доля приходится на преступления против собственности. Возрос удельный вес противоправных деяний, связанных с незаконным оборотом оружия. Реальную угрозу безопасности создают коррупция, незаконная миграция, торговля людьми, прежде всего, женщинами и детьми, и другие трансграничные преступления. В значительной степени возросли риски возникновения новых вызовов и угроз безопасности, связанных с возможностью применения в террористических целях ядерного, химического, биологического (бактериологического) оружия и информационных технологий.

В то же время, информация о выполнении ряда мероприятий, предусмотренных межгосударственными программами, в Исполком СНГ не поступила. Затягивается и процесс ратификации и выполнения внутригосударственных процедур по ряду важных документов.

Мероприятия, предусмотренные программами сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств, в основном выполняются.

В будущем органам, осуществляющим сотрудничество в сфере безопасности, необходимо направить свои усилия на выполнение Плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ, Стратегии экономического развития, соответствующих межгосударственных программ, а также дополнительных мер по противодействию преступности в условиях мирового финансового кризиса, говорится в докладе.

Этот доклад решено направить в государства Содружества для ознакомления.

Кроме того, Совет постпредов согласовал проекты повесток дня своего следующего и совместного с Комиссией по экономическим вопросам при Экономическом совете Содружества заседаний.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...