Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кызылординский областной суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры к ТОО «Саутс-Ойл» на 30,5 млн тенге за возмещение экологического ущерба

Кызылорда. 21 марта. "Казахстан Сегодня" - Кызылординский областной суд удовлетворил иск кызылординской природоохранной прокуратуры к ТОО "Саутс-Ойл" на 30 461 826 тенге за возмещение экологического ущерба, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Как напомнил во время беседы прокурор природоохранного ведомства Алибек Ахметов, ровно год назад, в марте 2008 года, на контрактной территории ТОО "Саутс-Ойл" при бурении нефтегазовой скважины №8 на месторождении Кенлык произошел выброс фонтана и возгорание нефтегазовой смеси.

"За 7 суток было сожжено 96 222 кубометра газа и 224,7 тонн нефти. В результате площадь загрязненных нефтепродуктами земель составила 6,3 гектара. При этом содержание нефти в почве превысило предельно допустимые концентрации от 9 до 700 раз", - уточнил А. Ахметов. По его словам, уже после ликвидации возгорания в окружающую среду было выброшено еще 27 492 кубометра газа и 64,2 тонны нефти.

Как отметили в природоохранной прокуратуре, причиной аварии послужил низкий уровень организации и контроля персонала за технологическим процессом со стороны АО "Сырдарьямунай" и ТОО "Саутс-Ойл". Также была нарушена техника безопасности при бурении скважины.

Для возмещения экологического ущерба природоохранная прокуратура предъявила иск в Кызылординский специализированный суд на сумму в 86 млн 159,428 тыс. тенге. Однако исковое заявление осталось без удовлетворения.

"Коллегия по гражданским делам Кызылординского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу прокуратуры и вынесла решение о частичном удовлетворении искового заявления на сумму 30 461 826 тенге", - уточнил А. Ахметов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...