Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске задержана по подозрению в мошенничестве женщина, представлявшаяся сотрудницей полиции

Фото : 21 марта 2009, 15:29

В Петропавловске задержана по подозрению в мошенничестве женщина, представлявшаяся сотрудницей полиции

ПЕТРОПАВЛОВСК. 21 марта. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В изолятор временного содержания УВД г. Петропавловск водворена 37-летняя жительница областного центра по подозрению в совершении серии мошенничеств. При этом она представлялась сотрудницей правоохранительного органа, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы департамента внутренних дел СКО.

В УВД г. Петропавловск с заявлениями обратились жители областного центра, ставшие жертвами по одному и тому же сценарию. Как следует из их заявлений, женщина входила к ним в доверие и обещала помочь с возникшими трудностями за «небольшое» материальное вознаграждение. При этом она представлялась сотрудницей правоохранительного органа, хвасталась обширными связями во всех государственных и частных структурах.

Поверившие ей граждане отдавали денежные вознаграждения, предназначенные, якобы, для положительного решения вопроса в приобретении ипотечного жилья, в другом случае выкупа арестованной квартиры, разрешения проблем с представителями дорожной и финансовой полиций. Для достоверности своих «благих намерений» мошенница представляла ряд обращений в государственные органы, разрабатывала сценарий с посещением государственных органов, организовывала лжетелефонные звонки с чиновниками. Имитируя активную работу по положительному решению вопроса, она не забывала увеличивать с каждым разом сумму денежных вознаграждений.

В уголовном деле имеются свидетельства потерпевших, которые передали мошеннице по 700-800 тысяч тенге. Разработав, таким образом, многоступенчатую систему изымания денег у потерпевших, мошенница попалась в руки полицейских, благодаря бдительности одной из горожанок, заподозрившей обман. При задержании возле одного из банков города, оперативники обнаружили в её сумочке деньги, чужие документы, среди которых РНН, СИК, удостоверения личности обманутых граждан.

В настоящее время по всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по статье 177 УК РК «Мошенничество». Уже сейчас имеется перспектива многоэпизодного дела, у оперативников есть подозрение, что не все потерпевшие от незаконных действий задержанной обратились в полицию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии