Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент Кыргызстана принял решение о том, что выборы президента страны пройдут 23 июля 2009 года

20/03-2009 07:59, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Парламент Кыргызстана принял решение о том, что выборы президента страны пройдут 23 июля 2009 года. Данное постановление палаты сегодня на заседании Жогорку Кенеша одобрили 79 депутатов.

Напомним, накануне Конституционный суд КР постановил, что выборы главы государства должны быть проведены не позднее 25 октября 2009 года, и вчера же комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека ЖК КР на основании Кодекса о выборах в безотлагательном порядке рассмотрел вопрос о назначении даты выборов президента. Как подчеркнул глава комитета депутат Зайнидин Курманов, данное право является прерогативой исключительно парламента страны.

Объясняя же выбор даты - 23 июля 2009 года, члены комитета говорили о том, что приняли во внимание несколько факторов. Такие, как проведение предвыборной кампании, возможное проведение выборов не в один, а в два тура, подсчет голосов, объявление результатов, признание выборов легитимными со стороны Конституционного суда КР, а также инаугурация и другие моменты. Сегодня Зайнидин Курманов подробно объяснил расчет данной даты, рассказав, в какие сроки должны быть проведены данные процедуры, с тем, чтобы успеть избрать президента до 25 октября 2009 года, так как данная дата является заключительным днем официального пребывания в должности главы государства действующего президента Курманбека Бакиева. «А пост лидера страны не должен пустовать ни один день, потому что, как мы знаем, в истории были такие примеры, когда это приводило к тяжелым социальным потрясениям», - заметил парламентарий.

Напомним, что после принятого парламентом решения публикация в государственных СМИ данного постановления о назначении даты выборов президента является официальным стартом предвыборной кампании, которая начинается за четыре месяца до дня выборов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...