Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ни одна страна ЕС не должна фигурировать в «черном списке» «налогового рая» - председатель саммита ЕС

Фото : 21 марта 2009, 16:44

Ни одна страна ЕС не должна фигурировать в «черном списке» «налогового рая» - председатель саммита ЕС

БРЮССЕЛЬ, 20 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Австрия, Люксембург и не входящая в ЕС Швейцария взяли на себя обязательства по введению прозрачности, как этого требует Организация по экономическому сотрудничеству и развитию /ОЭСР/, поэтому они не фигурируют в так называемом "черном списке" "налогового рая". Об этом заявил на пресс-конференции по итогам работы первого дня работы в Брюсселе саммита Евросоюза его председатель, премьер-министр Чехии Мирек Тополанек.

Он сообщил, передает ИТАР-ТАСС, что вопросы "налогового рая" обсуждались на нынешнем саммите. "Ни одна страна Евросоюза не должна быть в "черном списке" стран, которые отказываются выполнять международные нормы прозрачности национального финансового и банковского сектора", подчеркнул М.Тополанек.

Председательствующая в "большой двадцатке" Великобритания готовит подобный список "налогового рая", который выносится на апрельский саммит этой неформальной международной организации. Против включенных в него стран и территорий могут быть приняты международные санкции, сообщают британские дипломаты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии