Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из парламента Кыргызстана отозвано постановление, по которому государственным служащим предписано проявлять скромность при проведении различных обрядов

Фото : 21 марта 2009, 16:51

20/03-2009 08:56, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Из парламента Кыргызстана отозвано постановление, по которому государственным служащим предписано проявлять скромность при проведении различных обрядов. Проект под названием «О проведении семейных мероприятий» вносил на рассмотрение палаты вице-спикер Кубанычбек Исабеков.

Однако в связи с многочисленными замечаниями, высказанными со стороны коллег, автор документа решил его доработать. Суть постановления заключается в том, чтобы обязать работников бюджетных структур и государственных деятелей соблюдать ограничения при проведении таких мероприятий, как свадьба, похороны и другие. Проверять исполнение документа обязывались Служба финансовой полиции, Счетная палата и Государственный комитет по налогам и сборам.

Однако несколько депутатов высказались против последнего пункта, и автор постановления согласился его исключить. Кроме того, ряд депутатов предлагали дождаться принятия соответствующего кодекса о проведении торжеств, который сейчас разрабатывается под руководством государственного секретаря КР Нур уулу Досбола. Были среди депутатского корпуса и те, кто категорически не поддерживал принятие данного постановления, мотивируя это тем, что надо усилить исполнение законов «О государственной службе», «О местных органах самоуправления» и заставить работать в данном направлении представителей духовенства, айыл окмоту, проводя разъяснительные беседы с местным населением.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии