Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

19 марта, бывшие казахстанцы, проживающие сейчас в Кореневском районе Курской области, в одночасье лишились российского гражданства

Без паспорта, без Родины

В четверг, 19 марта, бывшие казахстанцы, проживающие сейчас в Кореневском районе Курской области, в одночасье лишились российского гражданства. Как сообщили нам родственники эмигрировавших в Россию людей, в местном отделении миграционной службы у них отобрали паспорта, заявив, что документы... недействительны.

- Я переехал из Капчагая в Курскую область в 2004 году, в 2005-м получил российский паспорт и четыре года жил без проблем, - рассказал нам по телефону пенсионер Виктор ДОБРАЧЕВ. - А теперь я даже пенсию не смогу получать из-за того, что кто-то из местных российских чиновников нарушил, по формулировке районной прокуратуры, “некоторые формальности”.

В Кореневском районе жертвами “некоторых формальностей” стали несколько сотен бывших граждан Казахстана, получивших российские паспорта с 2004 по 2006 год. Руководство ФМС по Курской области признало абсурдность данной ситуации, но заявило, что помочь людям ничем не могут - есть решение суда.

- Это действительно чрезвычайная ситуация, и создал ее бывший начальник паспортно-визовой службы района. Проверкой установлено, что материалы для получения гражданства она не передавала для согласования в УВД области, - заявил нам по телефону руководитель пресс-службы Федеральной миграционной службы России по Курской области Константин ПОЛТОРАНИН. - И теперь по решению суда паспорта, выданные без проверки милицией, подлежат ликвидации, а их владельцы лишаются российского гражданства.

Пресс-секретарь добавил, что подобные проверки проводятся сейчас по всей России и вероятность выявления формальных поводов для лишения переселенцев российского гражданства из-за чиновничьих ошибок весьма велика.

Алексей КОНОВАЛОВ, Алматы

От редакции Мы обратились в казахстанское Министерство иностранных дел с вопросом: могут ли люди, эмигрировавшие в свое время из Казахстана и лишенные теперь российского гражданства, снова получить гражданство нашей страны?

- Между Казахстаном, Россией, Беларусией и Кыргызстаном подписан договор об упрощенном порядке принятия гражданства, - заявил нам пресс-секретарь МИДа Ильяс ОМАРОВ. - Если эти люди захотят вернуть гражданство Казахстана, то они должны обратиться в посольство или консульство нашей страны в России, и этот вопрос будет решен. Никаких проблем возникнуть не должно.

Кроме того, представители отечественного форин-офиса попросили газету “Время” предоставить полную информацию обо всех известных нам фактах лишения выходцев из Казахстана российского гражданства.

- Мы возьмем эту ситуацию под особый контроль, - заверил нас Ильяс Омаров. - Обязательно поможем этим людям.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...