Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминальный ремонт. Вместе с Анатолием Рябцевым задержан еще один чиновник Минсельхоза

Фото : 21 марта 2009, 17:11

Криминальный ремонт

Тохнияз КУЧУКОВ

 

Сотрудники республиканского Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) заявили о раскрытии очередного коррупционного дела. Как сообщила газете “Время” руководитель пресс-службы республиканской финансовой полиции Дамежан ЕСИМБЕКОВА, “ председатель комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Казахстана Анатолий Рябцев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении тендера по государственным закупкам”. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Майор Есимбекова говорит, что вместе с Анатолием Рябцевым задержан еще один чиновник Минсельхоза (в интересах следствия его фамилия пока не называется). Они подозреваются в лоббировании одного ТОО на тендере, в результате чего государству нанесен материальный ущерб в размере почти 17 млн. тенге.

- На сегодня можем лишь сообщить, что Анатолий Рябцев задержан и водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны на трое суток, - заявила пресс-секретарь. - Как только следователи по этому делу дадут нам доступ к информации, мы прокомментируем все детали.

Однако нам удалось выяснить некоторые подробности этого скандала по своим каналам. По одной из версий обвинения, часть из 500 с лишним миллионов тенге, выделенных в прошлом году комитету по водным ресурсам на ремонт и модернизацию водоводов на селе, была использована не по назначению, и сотрудники финансовой полиции подозревают, что глава комводресурсов был причастен к обналичиванию этих денег.

Между тем в городском суде Астаны тоже воздержались от комментариев, сообщив, что после предъявления следователем подозреваемому официального обвинения по статье 307, часть 4 УК РК (“Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим ответственную государственную должность, повлекшее тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с последующим лишением права занимать государственные должности в течение семи лет”) будет решаться вопрос о мере пресечения для ветерана аграрного ведомства. Пока рассматриваются следующие варианты: выпустить Анатолия Рябцева из ИВС под домашний арест, избрать в качестве меры пресечения подписку о невыезде либо дать санкцию на арест высокопоставленного чиновника с последующим этапированием из изолятора временного содержания ДВД в следственный изолятор управления комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции по г. Астане.

- Но все эти вопросы решатся не раньше субботы (21 марта. - Т. К.), поэтому до принятия следователем процессуального решения нам бы не хотелось торопиться с комментариями, - сказали газете “Время” в пресс-службе Агентства финансовой полиции.

Из досье

Анатолий Дмитриевич РЯБЦЕВ родился 29 мая 1952 года в селе Урджар Семипалатинской области.

Окончил Джамбулский гидромелиоративно-строительный институт, КазГУ им. аль-Фараби. Инженер-механик, юрист.

Трудовую деятельность начал техником Урджарского управления оросительных систем.

Позже работал в партийных органах СССР, с 1995 года по настоящее время занимает должность председателя комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК.

Женат, двое детей.

Тохнияз КУЧУКОВ,


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии