Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Счастье надежности. В чем секрет человеческого счастья?

Фото : 21 марта 2009, 17:20

Опубликованы результаты очередного исследования, авторы которого поставили перед собой задачу открыть секрет человеческого счастья. На сей раз доказано (только на женщинах), что счастье обеспечивают финансовая безопасность и удовольствие от жизни.

Исследование психологов из Принстонского УниверситетаWoodrow Wilson School of Public and International Affairs at Princeton University показало, что женщины, у которых было больше денег, но было меньше уверенности в завтрашнем дней ощущали себя менее счастливыми, чем их менее обеспеченные сверстницы, которые с оптимизмом и спокойствием смотрели в будущее. Те женщины, которых не беспокоили финансовые проблемы - например, накопления на старость или плата за образование - ощущали себя более счастливыми. Подобный подход характерен для представительниц всех возрастных групп любого уровня материального достатка. Этот вывод был сделан в результате опроса более 1 тыс. американок.

Попытки подтвердить или опровергнуть старую мудрость "не в деньгах счастье" предпринимаются достаточно давно. Ныне восторжествовала точка зрения, что деньги все-таки способны принести счастье, однако связь между богатством и счастьем достаточно опосредованная: то есть, к примеру, увеличение личного состояния на 20% не гарантирует, что этот человек станет на 20% счастливей. Материалы Washington ProFile на эту тему доступны, например, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. 20 Марта 2009 Washington ProFile


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии