Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Либо стройте, либо закапывайте! Такой ультиматум поставил перед застройщиками Аким Алматы, потребовав привести в порядок площадь Республики.

Либо стройте, либо закапывайте!

Такой ультиматум поставил перед застройщиками Аким Алматы, потребовав привести в порядок площадь Республики.

Амбициозный проект «Алмалы», который по своему размаху превосходит московский «Охотный ряд», презентовала в конце 2007 года корпорация «Базис-А». Новый облик площади Республики, с которой под это дело снесли трибуну советских времен, был воплощен в красивом макете. А под площадью к началу 2010 года должен был разместиться огромный торгово-развлекательный зал и паркинги.

Но грянул кризис, и проект остановился на стадии вырытого котлована. Инвесторы покинули страну, оставив застройщика наедине с акиматом. Напомним, стройплощадка развернулась прямо у основания здания городской администрации. Судя по всему, вид из окон не дает забыть об этой проблеме, поэтому власти Алматы сначала предложили компании «Базис А» забыть о торгово-развлекательном центре и построить хотя бы многоуровневый паркинг. Потом глава корпорации Александр Белович заявил, что сделает площадь пешеходной, пустив автомобили под ней. Однако дело так и не сдвинулось.

В конце минувшей недели у акима Алматы Ахметжана Есимова терпение подошло к концу. О чем он и поделился на совещании с застройщиками и представителями правоохранительных органов.

— Если не в состоянии, зачем брались за это дело? Ну, теперь не получается — продайте свои вертолеты, лимузины свои, собственность свою продайте, — обратился он к представителям компаний-застройщиков, добавив, что в противном случае поручит заняться решением этого вопроса правоохранительным органам.

При этом Ахметжан Есимов поставил ультиматум: «Я вам говорю сразу два варианта. Или тот, о котором мы говорили — паркинг, или засыпайте котлован и больше никаких вариантов. Я вам обещаю, что, если вы это не сделаете, в ближайшее время не приступите, то несмотря ни на какие ваши связи, начнется очень серьезная работа (со стороны правоохранительных органов. — Авт.)».

Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе городского акимата, строителям дан срок до конца апреля, чтобы определиться, что, в конце концов, сделать с развороченной главной площадью южной столицы.

24 марта 2009

 Евгений Иванов

 

 

 

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...