Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мошенники высшего разряда

Фото : 24 марта 2009, 10:35

Мошенники высшего разряда

20.03.2009

И все-таки их поймали. В Астане задержана преступная группа, занимавшаяся продажей дорогих автомашин по поддельным документам. Как передает Информбюро, молодые люди изобрели схему обогащения, простую до гениальности. Подробности о деятельности криминального альянса сообщили на пресс-конференции в столичном департаменте внутренних дел.

В состав группировки входили трое молодых людей, в возрасте от 20 до 25 лет. Все с высшим образованием, но нигде не работающие. Любопытно, что дорогие авто они скупали тоже обманным путем на одном из столичных авторынков.

Задержанные, оплатив владельцу 20% от стоимости автомашины, составляли договор рассрочки на оставшуюся сумму, после чего заверяли документ у нотариуса.

Затем мошенники изготовляли генеральную доверенность и реализовывали автомобили по их полной стоимости. И таким образом преступная группа продала 14 машин. В настоящее время подозреваемые задержаны, им грозит лишение свободы от пяти до 15 лет

ЖАНАТ БИТЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДВД Г. АСТАНА:

- Преступная группа орудовала в течение трех месяцев. Все это время потерпевшие не обращались в полицию, потому что подозреваемые обещали за это время вернуть полную стоимость. Но когда три месяца прошли они не могли найти их и вернуть свои деньги!


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии