Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дорогостоящая глупость

Фото : 24 марта 2009, 11:00

За двое суток актюбинские полицейские вычислили человека, сообщившего о том, что в городской школе № 2 якобы заложена бомба. В тот мартовский день ее ученики и педагоги были срочно эвакуированы и по тревоге подняты все экстренные службы областного центра. Но саперы не обнаружили никаких взрывных устройств. Тем не менее занятия первой смены были отменены.

 Звонок последовал в центр оперативного управления ДВД Актюбинской области с мобильного телефона. Чтобы выяснить, откуда звонили, сотрудники органов внутренних дел обратились за помощью в областную дирекцию «Казахтелекома», которая установила, что это было сделано из городка Кандыагаш Мугалжарского района. Так оперативники вышли на владельца «Нокии», который оказался отцом звонившего и даже не подозревал, что его чадо-восьмиклассник сделает такую глупость.

 Четырнадцатилетний подросток находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Виновнику грозит или штраф 200-500 МРП, или исправительные работы сроком до двух лет, или условное лишение свободы на три года. Прецедент уже есть - за ложное сообщение о якобы заложенной в одной из средних школ города Хромтау бомбе шестнадцатилетний учащийся местного колледжа был приговорен к 1,6 года лишения свободы условно. Это было в прошлом году. Тогда на обнаружение автора звонка ушла также пара суток.

Арыстан Тайгуразов, Актобе

24 март 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии