Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ожидания казахстанцев, несмотря на развитие мирового кризиса, связаны с улучшением экономической ситуации

23.03.2009

К таким выводам пришли эксперты, изучившие действия антикризисных мер в России, на Украине и в Казахстане. Сегодня в Москве специалисты независимого аналитического центра «Институт посткризисного мира» представили свои отчеты. По словам организаторов, главная цель акции - открытая публичная экспертиза действий правительств стран Содружества по антикризисным мерам. Аналитики в докладе выделили три сценария кризиса. К первому - консервативному - больше тяготеет Россия. Его суть заключается в удерживании ситуации в существующих рамках. Второй - конфликтный - предусматривает борьбу элит. По этому сценарию развиваются события на Украине. И третий - инновационный - больше подходит для Казахстана. Специалисты утверждают, что только здесь преобладают позитивные ожидания. 73 процента населения считают, что ситуация в Казахстане не станет хуже. Россия отстает от нас по уровню социального оптимизма в два раза - в стране превалируют негативные ожидания. Украинцы, по мнению экспертов, буквально подавлены социальным пессимизмом. Две трети респондентов считают, что ситуация в стране может измениться только в худшую сторону. Ученые намерены отправить этот доклад в правительство России. Они считают, что необходимо изучить и в дальнейшем учесть позитивный опыт Казахстана в борьбе с последствиями экономического кризиса.

Василий Лихачев, сенатор, заместитель председателя комитета СФ РФ по международным делам:

- Правительство Казахстана уже выпустило программу мер, которая охватывает сферу малого и среднего бизнеса, перестройку и укрепление финансовых учреждений Казахстана, приняло специальные меры, которые направлены на создание рабочих мест, на ликвидацию безработицы. Все эти шаги интересны. Под ними конкретная экономическая мысль, и самое важное - есть конкретный ресурс. Поэтому модель Казахстана по выходу из кризиса действительно в какой-то степени уникальна и интересна. Я думаю, что именно Астана призвана сыграть выдающуюся роль в решении этой проблемы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...