Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На улицах города Сатпаев появились необычные патрули

23.03.2009

Вместе с полицейскими службу по охране общественного порядка несут горожане - добровольные помощники. Все они за счет городского отдела занятости и социальных программ получают заработную плату. Каждый вечер с понедельника по пятницу Маулет Гимранов спешит на развод. Ровно в семнадцать часов он должен вместе с сотрудником полиции приступить к патрулированию улиц родного города. Маулет - общественный помощник полиции. За свою работу он получает около двадцати тысяч тенге.

Маулет Гимранов, житель г. Сатпаева:

- Работа очень нравится мне, в дальнейшем хотел бы связать свою жизнь с этой работой, тем более, что есть юридическое образование, поэтому надеюсь, что в дальнейшем буду работать в органах.

По специальной программе занятости населения, разработанной в местном акимате, в органы внутренних дел направлено двадцать помощников. Желающих, говорят, гораздо больше. Принимают только подготовленных, в основном ребят в возрасте 22-27 лет.

Михаил Збырня, заместитель начальника отделения общественной безопасности г. Сатпаева:

-За счет ДНД оплачиваемых мы перекрываем большинство наших маршрутов патрулирования, мы соединяем одного из роты патрулирования полиции и одного из ДНД и получается, мы можем охватить весь город, либо усилить маршруты патрулирования в наиболее криминогенных районах города.

Руководство сатпаевского отдела полиции намеренно увеличить штат платных помощников. Здесь говорят, что когда сами горожане участвуют в охране общественного порядка, различных правонарушений становится заметно меньше.

Владимир Магай, корреспондент:

- Подобные институты общественных помощников полиции действуют сегодня не только в Сапаеве, но и в других городах карагандинского региона - Жезказгане, Темиртау и Сарани. А в ближайшее время акимат Караганды рассмотрит вопрос финансирования около 500 подобных единиц, для охраны общественного порядка в областном центре.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...