Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вернуть водительские права поможет ЗАГС

Вернуть водительские права поможет ЗАГС

Автовладелец, которого суд лишил документа за регулярные нарушения, смог заново отучиться в автошколе и сдать на права просто сменив фамилию. Разоблачить находчивого афериста помогла случайность. Однако лазейка в законодательстве осталось, подчеркивают эксперты.

Калининградского автолюбителя суд лишил прав на 49 лет. Причиной сурового наказания стали регулярные нарушения ПДД - больше 20 зафиксированных в течение года. Осознав безвыходность положения, нарушитель пошел на хитрость. В ЗАГСе небольшого городка, по месту прописки, он заявил что хочет взять фамилию родственников по материнской линии - мол, пришло время следовать национально-историческим традициям. С новым паспортом он заново отучился в автошколе, сдал на права и продолжил нарушать ПДД. Разоблачить афериста помогла случайность. После очередного задержания он пришел в управление ГИБДД, чтобы написать жалобу на действия инспектора, но там его случайно вспомнил один из сотрудников, и вскоре обман раскрылся.

Кто виноват в сложившейся ситуации, в эфире Business FM предположил председатель правления "Московского Юридического Агентства" Алексей Линецкий: "Конечно, виновато в том, что ему повторно выдали бы права, которых он был лишен на длительный срок, безусловно, ГИБДД. Потому что когда ГИБДД проверяет личное дело лица, которое сдает экзамен, его должны проверить, в том числе, и по всем своим внутренним учетам лиц, лишенных прав, не является ли это лицо уже ранее лишенным прав, в том числе и в связи с возможной сменой фамилии".

На западе подобное мошенничество было бы невозможно, подчеркивают опрошенные Business FM эксперты. Практически все ведомства там используют единую базу данных. Российские же чиновники не хотят делиться своей информацией. Почему, предположил лидер движения автомобилистов "Свобода выбора", Вячеслав Лысаков: "Все наши силовые структуры, все фискальные органы имеют каждый свою базу. И каждая из этих структур не желает отдавать, интегрировать это в общую информационную базу. Я думаю, что это объясняется, в том числе, и определенной коррупционной составляющей в работе данных ведомств. Другими словами, у каждого в шкафу есть свои скелеты, и если эти шкафы открыть, то скелеты будут видны".

Более того, вернуть права, отобранные, например, за пьянку, можно и без смены фамилии. В первую очередь, через банальные взятки и серые схемы. Стоимость документа на черном рынке начинается от 500 долларов. А можно найти и бесплатные способы: к примеру, просто сдавать на права в другом регионе, говорит Алексей Линецкий: "Ловкие автолюбители, прибегая к различным схемам, получают водительское удостоверение в другом регионе, то есть не там, где они постоянно проживают, и где в базе данных имеется информация о том, что данное лицо было ранее лишено права управления транспортным средством. Меняют фамилии, меняют написание фамилий, пытаются изменить дату рождения - какие-то свои паспортные данные меняют и таким образом получают права. Как правило, это всегда происходит при содействии тех или иных коррумпированных сотрудников ГИБДД".

Отсутствие единой базы данных, проблема не только для ГИБДД, но и для многих других ведомств и коммерческих организаций. Так, под разными предлогами меняя фамилию и путешествуя по стране, можно скопить целое состояние из банковских кредитов, уверяют специалисты.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...